食生活の中で最も身近な食材「青果」
いつでも新鮮である安心感、さまざまなメニューに対応できる多彩な商品構成、さらに産地情報や栄養価、調理方法など、青果を通した生活提案ができる総合的な店づくりが必要です。
「売る」だけのスタンスでは、お客様は本当に求めているものが見えない時代。
「ころくや」自身も変化し続けながら、お客様と共に歩み、成長できる企業として、時代に新しい青果店を目指します。
「ころくや」は一年365日、52週サイクルで売り場づくりを行っております。
つねに季節ごとの旬ものや生活行事に即してテーマを決め、仕入から目玉商品、陳列、調理提案など、トータルな月間計画を企画します。
このテーマのもとに、各店舗ごとの細かな売上げデータや市場の流れ、独自の販売ノウハウなど活きた情報を取り入れ、一年を通してタイムリーな商品提案ができる売場づくりをしています。
青果小売は野菜だけで300種類以上、1日10,000点近い商品がレジを通るほど、品数豊富で新鮮さが命の商品です。
「ころくや」では、各店舗ごとの仕入状況、陳列方法、売上げ等をデータ化し、現場の活きた情報とノウハウを取り込みながら、人が集まる繁盛店を創り出していきます。
高品質・高鮮度で値ごろ感のある商品展開は勿論、マルシェの様な、安心して楽しめる売場を追及しています。
接客対面で"旬"や"機能"、”メニュー”などあらゆる情報をフレンドリーにお客様に提供しております。
また、お客さまに安心・安全な"旬の優良素材"を味わって頂ける「カットフルーツ」などの販売も行っております。
☆もっと安心☆
有機農産物、特別栽培農産物を始め、生産者の顔が見え、極力農薬や化学肥料を使用せず、地域や環境に適した栽培による農産物を優先して販売しております。また、関連商品として化学合成添加物を使わず、国産原料を優先使用し、自然本来の味を生かした加工食品の製造と販売をしております。
☆もっとおいしく☆
全国各地の伝統、伝承など優れた食文化を商品と共に提案しております。国内では栽培できない果実で味と安全に優れた商品を販売しております。
☆もっと健康☆
農産物が持つ栄養機能や加工食品が持つ機能を情報として、商品と共に提案しております。